call 0 800 337 571 Безкоштовно по всій Україні
Русский Рус Українська Укр

Замена лампы ближнего свет


Автомобильные лампы ближнего света обеспечивают хорошую видимость в темное время суток, при передвижении по тоннелям и разъезде с другими машинами на узкой дороге. В среднем, приборы для освещения служат около 3–4 лет постоянной эксплуатации. Первым признаком неисправности оптики может быть выход из строя одной или сразу двух фар, их моргание, тусклый свет. Своевременная замена лампы ближнего света поможет водителю избежать штрафа, а также аварийных ситуаций в вечернее и ночное время. Если поблизости отсутствует автосервис, изделие вполне можно заменить самостоятельно.

Какие лампочки ближнего света выбрать?


Современный рынок предлагает широкий ассортимент приборов для освещения, которые различаются по своему внешнему виду, техническим свойствам и функционалу. Все автомобильные лампочки можно разделить на следующие группы:

  • ксеноновые — потребляют мало энергии, хорошо освещают дорогу, особенно во время снегопада или дождя. Среди достоинств также отмечают экономность (всего 35 Вт), высокую мощность, минимальную теневую зону и длительный срок службы — 4 года. Даже если находиться за рулем несколько часов, глаза от ксенона устают меньше, чем от других ламп. Важным недостатком является их высокая стоимость;
  • галогеновые — с двумя нитями накаливания внутри колбы, наполненной парами газа (бор и йод). Дают желтоватый свет достаточной яркости, что обеспечивает обзор дороги перед автомобилем, а также обочины. По сравнению с ксеноном, галогеновые лампы менее эффективны в эксплуатации, быстрее перегорают. Кроме того, они потребляют большое количество энергии и не выдерживают интенсивных нагрузок. При покупке ламп важно обращать внимание на производителя, чтобы избежать подделки по привлекательной цене;
  • светодиодные — с ярким белым светом, что обеспечивает их высокую функциональность при разъезде с встречными авто. Для работы светодиодных ламп требуется всего 3,5 Вт, а их потенциала хватает примерно на 50000 часов. К преимуществам светодиодов также относится устойчивость к постоянным нагрузкам и вибрациям, минимальная температура нагрева и быстрый разогрев. Вместе с тем, светодиодная оптика стоит гораздо дороже галогеновой, что объясняется высокими затратами на оборудование и материалы на ее производство.


Специалисты рекомендуют ксеноны для автомобиля как более надежный и практичный вариант из всех доступных. По причине своей монолитной конструкции светодиодные лампы не подлежат ремонту. Поэтому при выходе из строя платы придется полностью менять фару, что влечет за собой дополнительные расходы.

ФАРА ЛЕВАЯ BMW 3 G20 G21 РЕСТАЙЛ FULL LED (СВЕТОДИОД )
(Lampa Lewa BMW 3 G20 G21 Lift Full LED)
Код товара: 1076168670
17 043 грн.
Добавить в избранное favorite favorite
купить cart
FORD FIESTA MK8 ЛЕВЫЙ ПЕРЕД
(Ford Fiesta MK8 Lewy przód )
Код товара: 1076165872
11 862 грн.
Добавить в избранное favorite favorite
купить cart
ФАРА ЛЕВЫЙ ПЕРЕД VOLKSWAGEN ARTEON 3G8941081F
(Lampa Lewy Przód Volkswagen Arteon 3G8941081F)
Код товара: 1076164568
13 648 грн.
Добавить в избранное favorite favorite
купить cart
BMW X1 F48 РЕСТАЙЛ LCI FULL LED (СВЕТОДИОД ) ФАРА ПРАВОЕ ПЕРЕД EU
(BMW X1 F48 LIFT LCI FULL LED LAMPA PRAWA PRZÓD EU)
Код товара: 15835021019
27 746 грн.
Добавить в избранное favorite favorite
купить cart

Замена галогеновых ламп


Для начала важно убедиться в отсутствии других причин выхода из строя освещения автомобиля. В первую очередь, следует проверить работу реле и при необходимости очистить силовые клеммы. Как вариант, проблема может быть в сгоревшем предохранителе или контактах разъема.

Замена лампы ближнего света производится при отключенном аккумуляторе от бортовой сети (снимаем минусовую клемму). Затем демонтируем детали, которые закрывают доступ к фарам под капотом, и снимаем пластиковую крышку. При замене ламп следуем пошаговой инструкции:

    1. Демонтируем резиновую заглушку и отсоединяем провода, идущие к лампе.
    2. Нажимаем на конец проволочного фиксатора, который удерживает лампу, и снимаем пружину.
    3. Отводим скобу и вынимаем лампу.
    4. Вставляем в гнездо новую лампочку, предварительно надев перчатки из тонкой ткани. Держать нужно за цоколь.
    5. Возвращаем фиксатор на место и подключаем контактный разъем.
    6. Монтируем заглушку, проверяем герметичность конструкции.

При работе с галогеновыми лампами важно не оставлять на поверхности стеклянной колбы жирных следов, допускать появления трещин. После замены следует обратно установить все снятые детали и подсоединить аккумулятор. При включении световой поток должен иметь одинаковую яркость и цвет. В противном случае требуется повторная замена одной из фар.

Замена ксеноновых ламп


Перед покупкой новой оптики специалисты рекомендуют определить тип ламп, установленных на авто производителем. При желании прибор обычную лампочку можно заменить ксеноновую. В стандартном комплекте содержится пара ламп, два блока розжига, крепежные детали, провода. Кроме того, понадобится пара релейных проводов, дрель или шуруповерт, сверла диаметром 3 мм, саморезы на 3,5 мм, пластиковые стяжки, герметики, изолента, набор инструментов.

В среднем, замена лампочек ближнего света занимает около двух часов, и включает следующие этапы:

    1. Снимаются фары и защитные крышки.
    2. Сверлятся отверстия под проводку в центре, удаляется стружка.
    3. Устанавливается резиновый уплотнитель на месте отверстия.
    4. Монтируются новые приборы для освещения.
    5. Блок розжига размещается под капотом или в другом удобном месте.
    6. Первый провод от лампочки присоединяется к блоку, а второй подключается к разъему старой фазы.
    7. Возвращаются на место защитные крышки и фары.

При монтаже важно проверить маркировку и убедиться, что цоколь подходить по размеру. Диаметр отверстия для проводов, соединяющих лампу и блок розжига, должен составлять 23–25 мм. Ксеноновые лампы следует менять парами, поскольку между оптикой разных производителей могут быть существенные различия.

Чаще всего причиной быстрого перегорания осветительных приборов является их низкое качество. К тому же, срок службы зависит от транспортировки, упаковки, условий хранения электрических компонентов. Также преждевременно выйти из строя прибор может из-за проблем с автомобилем — скачков напряжения, попадания влаги внутрь блока, потери контакта вследствие окисления клемм.

Если предстоит замена лампочки ближнего света, лучше обратиться к надежному поставщику автомобильных запчастей. В интернет-магазине Zapchasti.lviv.ua всегда представлен огромный выбор лампочек ближнего и дальнего света, других компонентов, расходников и аксессуаров. Мы занимаемся доставкой новых и бу запчастей с авторазборок Польши через известный онлайн-аукцион Allegro.pl. В нашем каталоге содержится огромный выбор оригинальных запчастей и комплектующих для автомобилей разных моделей, модификаций. Чтобы оформить заказ на Zapchasti.lviv.ua, достаточно заполнить форму с указанием своих ФИО, контактных данных и способа доставки. Мы помогаем отечественным автовладельцам подобрать автозапчасти проверенного качества, по цене в 3 раза дешевле, чем в обычных торговых точках. Перед отправкой покупателю все запчасти проходят проверку, что гарантирует их работоспособность. Если запчасть по каким-либо причинам вас не устраивает, ее можно вернуть в течение 14 дней с момента покупки в Польше.

Оставить комментарий к этой статье (0)
Залишити свій коментар
Немає коментарів до цієї статті
Читают еще

Запах антифриза: причины, последствия утечки, как устранить

11/06/2024

Появление в салоне автомобиля нехарактерных запахов свидетельствует о наличии неисправностей. Гор...

Колпаки на колеса: как выбрать и закрепить?

8/05/2024

Колесные колпаки защищают диски авто от мелких камней, грязи, снега и негативного влияния реагент...

Вибрация авто: причины и решения проблемы

15/04/2024

Вибрация авто появляется износа или поломки вращающихся деталей и их дисбаланса. Она может возник...

Виды мотоциклетных шлемов

5/04/2024

Мотоциклетный шлем делает езду более комфортной и безопасной, оберегая от ударов, встречного ветра, ...

Как убрать ржавчину с авто

8/03/2024

Каждый автомобиль в процессе эксплуатации подвергается воздействию множества негативных факторо...

close
Оставить свой комментарий
question
question
Оцените, пожалуйста
* = Поля обязательны для заполнения
viber telegram
Помощь в подборе